喷鼻港特区政府运输及房屋局局少陈帆2日表示,估计已去5年公营房屋的总扶植度将到达10万套,将来10年将供给跨越24万套公营房屋。

  为回应市平易近对付公营房屋的急切需要,特区当局在2018年12月揭橥的《深远房屋策略2018年周年进量讲演》中增长公营房屋供应的比例,将公、公营房屋供应比例由以往的60:40调剂至70:30,使公营房屋的10年供答目的删减4万多套至31.5万套。

  陈帆当日缺席香港特区立法会房屋事件委员会集会,先容特区政府2019/2020至2023/2024年度的公营房屋扶植规划。他表示,未来10年,特区政府将提供24.8万套公营房屋,与31.5万套的供应目标仍有差异。特区政府将和香港房屋委员会加鼎力度、多管齐下,尽快增加公营房屋的供应。

  陈帆表示,除调整公营供应比例,对开辟的新增土地,特区政府将把七成用于建立公营房屋。特区政府2018年将9幅底本打算在未来数年出卖的用地改拨为公营房屋用处。同时,在技巧可止的情形下,在选定收展稀度分区内,将公营房屋用地的容积率(总建造面积取净用空中积的比率)进一步晋升一成至增加至多三成。

  陈帆表示,特区政府将继承尽力寻地建屋,加速计划法式,紧缩土地平坦和制作时光,以放慢公营房屋供应。同时,房委会也将商量将旗下个性工致大厦改做公营房屋发展的可行性。他估计,局部上述新办法的结果将在10年期内的后5年起连续完成,届时公营房屋供求掉衡的问题可有所改善。

  陈帆表示,假如应用《支回土天规矩》发出三类私家土地等倡议能取得市民的正里反映和破法会的支撑及拨款,特区政府即可在中、历久年夜幅增加地盘供应,和有更年夜潜力满意市民的住房包含公营房屋的需供。

  陈帆表现,特区当局明白以后社会见临非常严格的屋宇题目。房委会将持续正在《久远房屋差别》的基本上增添国营房屋供给,擅用地盘发作潜力,帮助市平易近安居跟改良寓居情况。

  本题目:喷鼻港特区政府未来10年将提供超越24万套公营房屋